БЛОГ

Я убежден, что эффективный руководитель просто умеет правильно выбирать инструменты. Нет преимущества ни у тейлористов, ни у поклонников Agile

Тонкости целеполагания: как ставить и проверять свои цели

Целеполагание

Если у вас что-то идет не так, возможно, стоит вернуться к основам. Вполне вероятно, что ошибка кроется в целеполагании. Почему вы решили, что должно быть так, а не иначе? Какие сроки ставили? Какие усилия приложили? Каких ждали результатов? Зачем вам вообще это «что-то»?

Target – целеполагание и достижение – это одна из трех ключевых областей моей экспертизы. Еще 10 лет назад меня больше интересовали триада «система – результат – навыки», три года назад – «изменения – платформа – развитие», сейчас и рыночные тренды, и запросы другие, и будущее предлагает иные вызовы. Мы научились пользоваться множеством инструментов, мы знаем технологии, методики, понимаем, как и куда прикладывать усилия, но... Либо не делаем этого, либо делаем, но без максимального погружения, хаотично. Так бывает, когда мы ставим цели, недостаточно глубоко проанализировав текущую ситуацию, ресурсы и др. Такой же эффект дают и чужие, навязанные нам цели, которые совсем не хочется выполнять.

Важное замечание: мы вроде бы понимаем, что цели могут меняться, но стараемся об этом не задумываться, если приложено много сил. Как-то неловко: неужели все было зря? Не хочется считать себя легкомысленным человеком, неудобно перед теми людьми и вещами, которые были отодвинуты на второй план ради главной цели...

Несколько лет назад у меня была цель – преподавать в Гарварде. Я действовал, как привык: цель, план, KPI... Но прошло три года, и эта цель пропала с радара. Мне повезло: то,  что я делал для ее достижения, было крайне полезно. На практике часто бывает иначе: цель может увести в сторону от главного, разрушить отношения, заставить отказаться от перспективного предложения, упустить шансы... А все потому, что ее не проверяли время от времени на истинность. Или проверяли, но не нашли в себе мужества принять результаты и действовать.

Регулярно пересматривайте цели. Подумайте о них прямо сейчас и спросите себя:

– зачем мне это?

– почему и для чего я хочу этого?

– какова ценность этой цели?

– я достиг цели и что?

– я не достиг цели и что?

– как достижение цели повлияет на мою жизнь и жизнь моих близких?

– какую цену я готов заплатить за достижение поставленной цели?

Если вы до сих пор не определили свои истинные цели, можете напрасно расходовать силы в не подходящем для вас направлении. Чтобы понять, какие цели по-настоящему ваши, а не навязанные, нужно оценить предыдущий опыт и понять, что делало вас успешным, а что – тормозило. Попробуйте, например, выполнить упражнение «Чек-лист успеха».

  1. Проведите анализ пяти своих ключевых достижений, удач за прошлый год. По каким причинам все получалось?
  2. Проведите анализ пяти своих провалов, неудач за прошлый год. По каким причинам не сложилось, не вышло то, что вы хотели?
  3. Время разобраться, что есть общего в причинах ваших удач и неудач, и найти ключевое паттерн-направление, стоящее за всеми этими победами и поражениями. Глобально: что вам мешало (мешает), что помогало (помогает сейчас)?
  4. Составьте чек-лист успеха. Что, на основании полученного опыта, вы будете делать дальше, а что не будете?
  5. Через этот чек-лист пропускаем все свои цели и планы. Внимательно останавливаемся на моментах, когда собирались действовать по старинке. Приносил ли такой подход в прошлом вам удачу? Или совсем наоборот?

Когда вы описали причины удач и неудач важно понять, есть ли что-то объединяющееся их? Например, у меня в причинах удач есть решительность, а в неудачах - нетерпеливость. Это две стороны одной медали, но последствия могут быть разными. Важно после этого открытия начать действовать более осознано и определить критерии принятия решений в дефиците времени. 

Друзья, пусть все ваши цели будут истинными!